С чего все начиналось...
Со времен интенсивного освоения новых просторов на востоке России исключительно значение приобретали легенды о далеких землях. Одной их наиболее притягательных для русского крестьянства была легенда о Беловодье… стране древнего благочестия..
История освоения Дальнего Востока – это, прежде всего, история открытий, самоотверженного подвижнического труда и славных дел русских землепроходцев, мужества и отваги русского народа. Со времен интенсивного освоения новых просторов на востоке России исключительно значение приобретали легенды о далеких землях. Одной их наиболее притягательных для русского крестьянства была легенда о Беловодье… стране древнего благочестия.Вместе с освоением Дальнего востока и Сибири менялась и география легендарной страны.
Мечта крестьян принесла невероятную пользу государству российскому в раздвижении границ, освоении земель и распространении православной веры.
На глазах одного поколения государственная граница страны переместилась с Урала на берега Тихого океана.
И сегодня на переломе эпох люди продолжают искать опору и смысл своего существования в возвращении человека к земле. Именно поэтому в основу современного проекта русской деревни под хабаровском, легло название «Беловодье».
Цель этого проекта - возрождение села, как основы любого государства; возрождение православия сельского населения, как стержня духовного здоровья и нравственности. Изменения отношения к многодетной семье и к воспитанию молодежи, как залога безопасности нашей Родины.
Возрождения любви к родному краю, к окружающей нас земле – природе. Возрождение крестьянских хозяйств не в музейном варианте, а в жизненном укладе немыслимо без духовного единства людей - веры. Желание возродить русские православные традиции, когда любое поселение начиналось с часовни или храма, а потом обрастало оседлым крестьянством, заставило участников проекта обратиться к хабаровской Епархии. Получив ее одобрение и поддержку, участники православной деревни начали свой проект с возведения храма.