Монахи начинают расширение пещер..

Суббота, 20 июля 2013. Posted in obshchaya

Монахи начинают расширение  пещер..

Новый проект пещерного Храма Киево-Печерских святых возник в ходе строительства монастыря. Неожиданная благотворительная помощь дала возможность сделать в пещерном храме просторный алтарь для священнослужителей. Вместо деревянного креста над храмом вознесется купол прямо над святым престолом. Это  самое святое место в алтаре окажется на пересечении трех пещер.

Паломники

Четверг, 18 июля 2013. Posted in obshchaya

Паломники

Первая литургия в Свято – Успенском монастыре состоялась 10 октября 2012 года в подземном помещении бывшего военного бункера. Но уже на Рождество Христово монастырь принимал первых паломников. На сегодняшний день их приезды, организованные паломнической службой епархии, стали и доброй традицией,  и  неотъемлемой частью монастырской жизни.

"... Радость духовную, жажду спасения В сердце мое положи.."

Четверг, 11 июля 2013. Posted in obshchaya

В Хабаровск я приехала почти 38 лет  назад и все это время не была в восторге ни от климата, ни от красоты окружающей природы. Все как то думалось, что когда нибудь уеду отсюда.  Без сожаления. Но этой зимой на Крещение решили поехать в мужской монастырь.

Да созиждутся стены....

Четверг, 11 июля 2013. Posted in obshchaya

Да созиждутся стены....

9 июля доставлена очередная партия леса для возведения стен храма новомученицы Екатерины Петроградской (Арской). По кирпичику, по бревнышку собирают прихожане свой храм.