Жизнь продолжается

Понедельник, 04 февраля 2019. Posted in obshchaya

Жизнь продолжается

Визит для паствы был скорее неожиданным, ждали архиерея очень, но не ожидали, что так скоро он состоится.  Владыка приехал со своим помощником, встречали его протоиерей отец Константин (Жигалин) и протоиерей Игорь (Сальников), а также немногочисленная паства которую Бог сподобил оказаться на подворье в тот момент. Как раз в этот день полным ходом шел ремонт трапезной, жужжали пилы, мужчины трудники ставили опоры, укрепляли свод. 

Визит владыки начался с молебна на всякое благое дело. Помолившись, с помощью сопровождающих,  владыка с интересом осмотрел хозяйство подземного храма, затем прилегающей территории,  прошлись до строящегося храма Екатерины Петроградской, прошлись по монастырской аллейке. 

Затем поселенцы Беловодья пригласили владыку на трапезу, где состоялась интересная и теплая беседа. Последним пунктом визита владыки было знакомство  с  питомником  Силедия, Музеем истории амурского казачества. 

Информация о визите на епархиальном сайте

Новое назначение

Вторник, 15 января 2019. Posted in obshchaya

Новое назначение

Теперь отцу Константину предстоит  потрудится и продолжить дело строительства и благоустройства, собирания  и организации приходов. И хотя приход в сущности единый, работы предвидится немало. 

Промыслитльно то,  что в день принятия должности настоятеля прихода  в дар для храма один из прихожан принес  икону Божьей Матери "Страстная". Это очень  глубокий образ Богоматери,  так же ее еще называют "Всепомогающая", "Неутомимая помощь". 

Пожелаем отцу Константину Божьей помощи, крепкого здоровья,  верных помощников, крепкого и дружного прихода.

 

 

 

 

В новый путь, в добрый путь

Воскресенье, 13 января 2019.

В новый путь, в добрый путь

В январе 2019 года  наместник подворья Сергей Шуталев  получил новое  назначение  - отбыть за владыкой Владимром во Владивосток. 

Около двух лет отец Сергий  хранил подворье, благоукрашал его, окормлял  прихожан и делился своей добротой и теплом  со всеми . Непросто было батюшке, но он полюбил и прикипел душой в этому благодатному храму, отзывчивым  и любящим прихожанам. Прихожане всегда с теплом и благодарностью будем вспоминать  годы совместной молитвы. Пусть на новом месте служения Господь поможет и даст сил нести духовный подвиг священства.