Жизнь продолжается

Суббота, 11 ноября 2017.

Жизнь продолжается

Остались в прошлом теплые осенние дни, вот уже покрыла природа своим белым покровом матушку-землю.

Но память о радостных и светлых событиях ушедшей осени согревает нас в эти морозные дни.

Хабаровская епархия выступает против строительства ЖК «Грани» на берегу Амура возле Спасо-Преображенского кафедрального собора

Пятница, 25 августа 2017. Posted in obshchaya

Хабаровская епархия выступает против строительства ЖК «Грани» на берегу Амура возле Спасо-Преображенского кафедрального собора

Коммерческая застройка прибрежной полосы Амура, примыкающей к площади Славы и Спасо-Преображенскому кафедральному собору Хабаровска, нанесет непоправимый урон социально-эстетическому облику города и уничтожит существующие духовно-культурные символы идентичности всего региона.

Возобновились богослужения в Храме Преподобного Амвросия Оптинского.

Суббота, 10 июня 2017. Posted in obshchaya

Возобновились богослужения в Храме Преподобного Амвросия Оптинского.

Почти год прошел с тех пор как совершались богослужения  в  храме Просветительского центра, при архиерейском подворье.

Во время пребывания  здесь  сестер женской общины здесь кипела жизнь.  Проводились уроки иконописи, велись катехизаторские беседы, встречи с прихожанами.

По благословению своего духовного отца - бывшего наместника подворья о.Антония (Жукова) сестры общинки продолжают свое восхождение по духовной лествице уже в женских монастырях. А старшая сестра отправилась в далекую Аргентину, где несет послушания  в русской православной миссии в качестве руководителя иконописной школы.

С большим теплом прихожане монастыря вспоминают сестер, их гостеприимство, уют паломнической гостиницы, задушевные откровения паломниц, пребывающих в монастырь  на богомолье во время  Великого поста. 

Поэтому в большим энтузиазмом и воодушевлением приняли прихожане решение наместника отца Сергия послужить в Храме Амвросия Оптинского, на Духов День. К сожаление собралось лишь "малое стадо" в связи с тем, что это был рабочий понедельник. Но в подготовке, предшествовавшей службе, приняли участие намного больше людей, чем было в тот день на службе.